3

Rabu, 20 Juli 2011

2 melacak ip adress dengan google earth

Hai para pengunjung setia hacker comunity88 Basel ,Hari ini saya akan membahas tentang bagaimana melacak ip addres dengan google earth.hanya dengan menggunakan google earth kita bisa tau dimana orang itu berada hebat bukan ,anda pasti sudah penasaran kan silahkan liat penjelasan di bawah.

Program yg digunakan cuma browser sama Google earth (banyak diinternet, download aja), pertama-tama kita harus tau IP orang yg mau dilacak, gimana caranya? yee si brur, klo gak tau IP nya ya gimana mau dilacak, hehehe… Bisa macem2 caranya, tapi kali ini gak itu yg dibahas, mungkin nanti lain kali, cara tau IP seseorang gak terlalu susah.

Langsung mulai ajah, kali ini kita pake IP aku yaitu “84.59.62.19″. Setelah tau ip aku, langsung buka pake browser ke http://www.geobytes.com/IpLocator.htm?Get Location disitu ada kolom “IP Address to locate:” nah disitu masukkin IP yg mau dilacak, kali ini misalnya 84.59.62.19. Setelah di submit. *Wiks* keluar semua data-datanya, huhuhu, sampe nama kotanya juga keluar, hehehe. Masih kurang puas dengan ini ? oke, sekarang kamu harus catet Latitude sama Longitude nya , disini tertulis Latitude: 52.5170 dan Longitude:13.4000 catet yah, sekarang kamu buka program google earth, setelah login dan terbuka program google earth yang “luar biasa” ini, kamu langsung cari di pojok kiri atas ada box buat search, pastikan tab Fly to terpilih, karena kita akan “Fly” ke tempat empunya IP, nah disitu kamu masukkin Latitude sama Longitudenya, caranya? lah tadi kan udah dicatet, formatnya gini : Latitude, Longitude.

jadi yang harus dimasukkin “52.5170, 13.4000″. , setelah itu tekan enter atau klik di tombol search. *bump* google langsung menuju ke tempat tersebut, setelah beberapa saat streaming untuk melihat peta nya, mulai muncul jalan2nya, oh iya jangan lupa dibagian layer sebelah kiri bawah, kamu enable layer yg ingin kamu lihat (misal: street) jadi kamu bisa lihat nama2 jalan dan sebagainya, untuk daerah Indonesia belum terlalu detail, tapi cukup jelas dan cukup “jenius”. Kalo untuk didaerah Amerika, Kanada dan negara-negara besar lainnya petanya sudah sangat mendetail, sampe gedung, nama toko, letak mesin ATM, dan masih banyak lagi, kita tunggu aja proggy om google earth yg berikutnya, pastinya akan lebih canggih dan petanya lebih detail, oh iya kembali ke masalah IP, setelah di search, kira-kira yang keluar seperti ini, sampe detail ke nama jalan, oh iya btw, ini gak akurat 100% tapi setidaknya kita bisa tau didaerah sekitar mana si pemilik IP ini mengakses internet, mudah2an sih untuk detail peta diIndonesia bisa diupdate dengan segera oleh pihak google, jadinya kan kita bisa main spy-spyan, hehehe… Oh iyaaaah, kamu bisa bermain-main dengan program google earth ini, misal kamu mau lihat detail peta di paris, eiffel tower, mau ke hawaii? kamu bisa lihat keliling dunia disitu.

2 komentar:

Fahmi Setiawan mengatakan...

banner agan sudah saya pasang di blog saya, silahkan cek. http://blogpahmi.blogspot.com
pasang balik banner saya ya :D thank's

efendi mengatakan...

ok gan,,mksih,,,

Poskan Komentar

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "