Jumat, 11 Juli 2014

0 Belajar Cari Uang Online ASLI !!



Assalamualaikum.Selamat siang bro.lama ga update blog ya.hehe.maklum,kesibukan kuliah,hehe.kali blog effenddi akan membahas tentang PTC.tentunya teman-teman sudah tidak asing lagi dengan kata itu,,apa itu PTC? . PTC merupakan sebuah program online yang bertujuan untuk mendapatkan uang secara gratis, atau lebih tepatnya bisnis online tanpa modal, Cuma modal klik doang,dengan cara kita meng klik iklan yang disediakan oleh pihak pemilik PTC tersebut. Jika anda ingin mendapatkan uang dolar gratis dari program PTC tersebut.maka ada beberapa persyaratan yang harus teman-teman penuhi. Dolar pertama teman-teman haruslah mendaftar di website PTC tersebut untuk menjadikan anda sebagai membernya.
Setalah anda mendaftar. Ada bebrapa persyaratan yang biasanya deprogram PTC tersebut.berdasarkan pengalaman saya. setelah mendaftar adalah mensetting akun kita sesuai rekening/ email paypal kita.lalu kita menelususri tentang PTC tersebut,dari minimum CO (cash out) dan UM (upgrade member).biasanya standart CO adalah minimal 2$ . setelah uang terkumpul baru kita bisa melakukan pay out ke rekening kita atau akun paypal kita.
Dibawah ini  merupakan daftar PTC yang paling top di dunia dan terkenal dengan pembayarnnya.jadi anti Scam (penipuan) , tentunya PTC dibawah ini sudah saya coba dan saya jalankan,dan hasilnya lumayan :D .pilih salah satu atau semua juga bisa.tinggal klik gambar dibawah ini lalu daftar.

 <<<<" -IKLAN  YANG  TERPASANG -">>>>»

INI RAJANYA PTC,terpercaya sejak 2008 neobux














Senin, 07 Juli 2014

0 Trik internet gratis Indosat 8 juli 2014

Assalamualaikum bro.selamat siang.jumpa lagi dengan saya admin effenddi blog.lama tak update yah,hehe,maaaf kesibukan kuliah,kali ini ane mau share tentang internet gratisan dari indosat nih gan,yang lagi anget-anget nya....hihih.langusng aja gan,berdasarkan pengalaman ane. coba trik dibawah ini


Set Hape
Apn : indosat
Home : m.indosat.com
Proxy : 10.19 .19.19
Port : 8080
dns 8888/8844

lalu pindahkan paket anda ke social media yang gratis internet 160 mb / bulan,setelah pindah paket,coba buka BH bawaan,buka facebook gpp.setelah konek,baru buka operamin oupeng yang 6.7 atau yang lain boleh,kenapa sudah dapat 160 mb dibilang gratis? karena kuota tsb cuma dpat digunakan buat buka facebook doang,jadi fungsi oupeng untuk membuka situs yang lainya,oke selamat berjuang,
ingat semboyan phreaker..beda sarung beda burung,beda tempat beda rasa, :)
sekian wassalamualaikum


internet gratis indosat hp 10 12 11 13 14 15 juli
bobol internet juli
gratisan internet juli
cara internet gratis 10 11 12 13 14 15 16 juli
internet gratis indosat terbaru
internet gratis indosat juli 2014
internet gratis indosat 2014
trik internet gratis indosat work
trik internet gratis indosat juli
trik internet gratis indosat 9 juli
cara gratisan internet 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 juli


Kamis, 24 Oktober 2013

7 Komponen dalam flashdisk



IKSAN-EFENDI .Selamat sore gan,ane mau share nich bagian’ dari flashdisk yang perlu agan ketahui,ane share ni posting masih berada dalam porsi tugas kuliah loh gan,.dari dosen ane,
Yaaah,kenapa tidak,udah punya blog juga udah lama ane, buat apa kalo ga di isi sama di samperin per pagenya, xixixixi.langsung aja,ga usah basa basi.


Falshdisk -Jaman sekarang semua orang hamper memiliki flashdsk,apalagi seperti ane seorang mahasiswa,tentunya wajib bukan,.Flashdisk adalah sebuah Pheriperal atau accecoris computer yang berfungsi untuk menyimpan dengan kapasitas yang berbeda-beda. Sering disebut sebagai USB Drive, Pen Drive, Pocket Drive, atau microdisk adalah alat penyimpan data/file yang berupa NAND. Di dalam perangkat ini, tertanam controller dan memori penyimpan data yang bersifat non – volatile alias tidak akan hilang meskipun tidak terdapat daya listrik. Komponen flashdisk lebih sederhana dan relative lebih sedikit dibandingkan dengan hardisk . Hal ini disebabkan karena flashdisk tidak memerlukan piringan, motor, atau part lain yang berkerja secara mekanik. media penyimpan ini umumnya mempunyai kapasitas memori 128 MB s/d 64 GB, dengan menggunakan interface jenis USBC (Universal Serial Bus), sangat praktis dan ringan dengan ukuran berkisar 96 x 32 mm dan pada bagian belakang bentuknya agak menjurus keluar, digunakan untuk tempat penyimpanan baterai jenis AAA dan LCD (Untuk Fitur MP3, Voice Recording dan FM Tuner) dan terdapat port USB yang disediakan penutupnya yang berbentuk sama dengan body utamanya.

Komponen flashdisk :
1.            Konektor  : yang memiliki tugas menghubungkan USB flashdisk anda ke komputer lewat USB port dan USB hub. Konektor adalah bagian dari flashdisk yang sangat mudah rusak : berkarat, kotor dan patah. Sebab posisi yang ada diluar dan “jembatan” yang menghubungkan flashdisk dengan port komputer.
2.            Board (Printed Circuit Board) : sebagai tempat untuk semua komponen flasgdisk dipasang. Ukurannya semakin kecil bisa membuat memori kecil pula.
3.            Osilator kristal : menghasilkan denyut listrik (clock). Frekuensi yang dihasilkan adalah 12Mhz.
(komponen elektronik digital juga harus memakai Osilator  kristal agar bisa bekerja dengan perangkat lain)
4.  Chip flash memory
5.  LED
6. Write-protect switch
Clock yang berasal dari komponen ini berguna untuk mengirimkan dan menerima data dari flashdisk menuju komputer atau disk drive begitu pula sebaliknya.
1.            Kontroler : sama fungsinya dengan mikrokontoler yang mempunyai RAM dan ROM. Tujuan untuk memproses segala macam perintah dari komputer serta mengatur memori dalam menyimpan data. Selain itu jg sebagai pusat informasi yang memberitahukan kepada komputer bahwa device yang disambungkan merupakan flashdisk.
2.            Flash memory : berfungsi untuk menyimpan data. Umumnya menggunakan NAND flash memory. Flash memori diciptakan oleh Dr. Fujio Masuoka.
Pemberian nama flashdisk alasannya, data yang terdapat pada flashdisk bisa dihapus dengan mudah dan cepat. Flash memori merupakan komponen yang terciptanya flashdisk.
CARA KERJA FLASHDISK
konektor pada ujung flasdisk yang digunakan untuk menghubugkan flashdisk ke dalam port USB pada laptop / PC dan kemudian Di akses oleh sistem operasi kemudian OS mendeteksi adanya media penyimpanan baru , kemudian flashdisk menjalankan pengontrol penyimpanan memory yang bertujuan untuk menjaga kestabilan perangkat, seperti arus listrik yang keluar dan masuk. Kemudian ada terdapat Point test yang difungsikan selama perangkat mengecek dan mengirimkan kode ke microprosessor. Chip yang digunakan untuk menyimpan data di alam flshdisk. Beberapa tipe flashdisk menggunakan lampu indikator yang berfungsi sebagai tanda bahwa flasdisk sedang melakukan pentrasferan data atau tidak, Jika pentransferan data telah selesai, maka lampu indikator akan selesai berkedip.


Flashdisk merupakan media penyimpanan dengan ukuran kecil sehingga lebih mudah dibawa kemana-mana. Meskipun ukurannya yang kecil flashdisk juga memiliki kapasitas yang lumayan besar untuk menyimpan data, kapasitas yang tersedia mulai dari 64 MB hingga 512 GB, bahkan kini telah ada flashdisk dengan kapasitas 1 TeraByte atau setara dengan 1.000 GB. Flashdisk memiliki penghubung USB (Universal Serial Bus), yang dihubungkan ke laptop atau komputer.  Dengan ukuran yang kecil flashdisk dapat menyimpan, menghapus, atau mengganti data dengan cepat.
Bagian-bagian flashdisk pada umumnya dapat dilihat seperti gambar di bawah ini.

1.      Sambungan USB
2.       Perangkat pengontrol penyimpanan massal USB
3.      Point test (Titik-titik percobaan)
4.       Chip flash memory
5.       Oscillator kristal
6.       LED (Lampu indikator)
7.      Write-protect switch
8.       Ruang kosong untuk chip flash memory kedua
­­­ Sekian postingan ane tentang flashdisk yang biasa kita gunakan, selamat berkunjung dan semoga bermanfaat

Jumat, 11 Oktober 2013

7 SEJARAH SOFTWARE APLIKASI

IKSAN-EFENDI selamat malam gan,ane hadir lagi dengan postingan baru,.masih bertajuk Tugas kampus Part II.hehe.agan semua tau gak kalo aplikasi/software yang agan instal di PC agan itu ada sejarah berdirinya low.ane mau share pada agan semua sejarah munculnya software aplikasi yang agan biasa instal di PC/lepi agan semua.
Pada perkembangan aplikasi masa kini kita bisa membayangkan bagaimana perkembangan interaksi manusia dengan perangkat lunak. Bentuk paling primitif dari perangkat lunak, menggunakan aljabar Boolean, yang di representasikan sebagai binary digit (bit), yaitu 1 (benar / on) atau 0 (salah / off), cara ini sudah pasti sangat menyulitkan, sehingga orang mulai mengelompokkan bit tersebut menjadi nible (4 bit), byte (8 bit), word (2 byte), double word (32 bit).
PERANGKAT LUNAK SEBELUM  KOMPUTER GENERASI PERTAMA
                300 SM. Sistem Kode yang Pertama
Bangsa Yunani menggunakan sinyal obor untuk mengirimkan berita dari satu kota ke kota lain. Untuk masing-masing stasiun didirikan dua buah tembok setinggi 6 kaki dan masing-masing mempunyai 5 obor. Kombinasi obor yang ada di tembok pertama dengan yang ada di tembok kedua membentuk suatu huruf. Tiap stasiun mempunyai tabel berbentuk matriks 5 baris 5 kolom. Tembok di sebelah kanan mewakili baris dan tembok di sebelah kiri mewakili kolom. Perpotongan antara baris dan kolom membentuk kode huruf yang dimaksud. Sistem ini disebut dengan polybius telegraph.
                1842, Penulis Perangkat Lunak yang Pertama
Ada Augusta (1815 – 1852), anak perempuan dari seniman Lord Byron merupakan anak pertama  yang menulis perangkat lunak yang diterapkan pada Babbage’s Analytical Engine. Nama Ada sekarang diabadikan pada nama sebuah bahasa komputer yaitu ADA. Pada tahun 1983 ADA merupakan satu-satunya bahasa komputer yang digunakan pada Departemen Pertahanan Amerika  Serikat untuk mengatur dan mengendalikan alat-alat perang, taktik dan sistem strategi pertahanan.
                1933, Program Mekanik yang Pertama
Wallace J. Eckert (1902 – 1971) mengabungkan beberapa mesin akuntansi plong IBM yang berbeda. Untuk menjalankan mesin ini sebagai satu kesatuan, Wallace J. Eckert membuat suatu program mekanik yang mengontrolnya.
                1945, Kutu yang Pertama
Sewaktu mengembangkan komputer Harvard Mark II oleh tim yang dikepalai oleh Grace Hopper, suatu relay ditemukan rusak. Di dalam relay yang rusak ditemukan adanya sebuah bug (kutu) yang terjepit mati. Mulai saat itu bila komputer tidak bekerja atau suatu program komputer mengalami kesalahan, para ahli mengatakan mereka sedang melakukan proses debugging.



Teori pertama tentang Software Komputer diusulkan oleh Alan Turing pada tahun 1935-nya nomor esai Komputasi dengan aplikasi ke (masalah Keputusan) Entscheidungsproblem . Istilah “Software” istilah pertama kali digunakan di cetak oleh John W. Tukey pada tahun 1958..  bahasa sehari-hari, istilah ini sering digunakan untuk berarti Software aplikasi. Dalam ilmu komputer dan rekayasa Software, Software adalah semua informasi diproses oleh program sistem komputer, dan data. Di bidang akademik mempelajari Software yang ilmu komputer dan rekayasa perangkat lunak.
Software Komputer adalah kumpulan dari pada intruksi atau statement yang di susun secara logis dan berbentuk kode yang hanya dapat di mengerti oleh komputer. Software Komputer ini berangsur-angsur mengalami peningkatan atau perubahan dari tahun ke tahun dalam perkembangannya. Berdasarkan perkembangannya, Sejarah Perkembangan Software Komputer dibagi dalam beberapa era yaitu Era Pioneer, Stabil, Mikro, danModern.
Berikut adalah Sejarah Perkembangan Software Komputer:
Pada Era Pioneer ini bentuk software komputer pada awalnya adalah sambungan-sambungan kabel ke antar bagian dalam komputer, Cara dalam mengakses komputer adalah menggunakan punched card yaitu kartu yang di lubangi. Penggunaan komputer saat itu masih dilakukan secara langsung, sebuah program digunakan untuk sebuah mesin tertentu dan untuk tujuan tertentu. Di era ini software komputer merupakan satu kesatuan dengan sebuah hardware komputer.
Pada Era Stabil ini baris-baris perintah software komputer yang dijalankan oleh komputer bukan lagi satu-satu, tapi sudah banyak proses yang di lakukan secara bersamaan (multi tasking). Software Komputer pada era ini juga mampu menyelesaikan banyak pengguna (multi user) dan secara cepat/langsung (real time). Di era ini jugalah mulai di kenal sistem basis data, yang memisahkan antara program dan data .
Pada Era Mikro ini software komputer dapat dibedakan menjadi beberapa bagian yaitu Software Sistem (Windows, Linux, Machintos, dll), Software Aplikasi (Ms.Office, OpenOffice, dll) dan Languange Software/Bahasa Pemograman (Assembler, Visual Basic, Delphi, dll)
Pada Era Modern ini software komputer tidak hanya untuk sebuah komputer tetapi sebuah handphone pun telah di lengkapi dengan sebuah software sistem seperti Android, Symbian, dll. Tingkat kecerdasan yang ditunjukkan oleh software komputer pun semakin meningkat, selain permasalahan teknis, software komputer sekarang juga mulai bisa mengenal suara dan gambar.

Sejak beredarnya komputer personal, telah ribuan macam perangkat lunak untuk bermacam keperluan aplikasi tersedia di pasaran guna memenuhi kebutuhan para pemakai komputer
Michael Shrayer memperkenalkan suatu program pengolah kata (word processor) yang diberi nama Electric Pencil. Program ini pada mulanya hanya untuk komputer mikro ALTAIR saja tetapi dikembangkan ke jenis mikro komputer lainnya dan untuk sejumlah alat cetak semuanya sampai 78 versi.
John Barnaby menulis program pengolah kata atas permintaan Seymour Rubinstein yang dikenal dengan nama Word Star dan langsung sukses dipasaran dengan nama Micropo. Beberapa versi yang beredar diantaranya Word Star Rel. 3.4, Word Star Professional Release 4.0, Word Star 2000+ dan sebagainya
Apple Writer juga merupakan program paket pengolah kata yang laris terjual yang ditulis oleh Paul Lutus. Beliau merupakan programmer yang independent, tidak mau tergantung atau terikat dengan proyek orang lain.
Pada tanggal 11 Mei 1979 West Coast Computer Faeri memperkenalkan paket program spread sheet pertama dengan nama VisiCalc (Visible Calculator) yang ditulis untuk komputer Apple. Paket ini mudah dijalankan dan banyak digunakan untuk analisa bisnis. Perangkat lunak ini dibuat oleh Daniel Bricklin dan Robert Frankston.
Wayne Ratliff, ahli teknik NASA menulis suatu program aplikasi bisnis dengan nama Vulcan, tetapi tidak sukses. Sementara itu George Tate bekerja sama dengan Hal Lashlee menjalin kerjasama untuk memasarkan Vulcan dengan mengganti namanya menjadi DBase II yang dipasarkan tahun 1981 dengan nama perusahaannya Ashton-Tate. Perangkat lunak ini merupakan paket DBMS (DataBase Management System) yang mempunyai bahasa tingkat tinggi


Merupakan suatu program paket yang berisi gabungan program-program spreadsheet, grafik dan kemampuan mendapatkan informasi. Dipromosikan pada akhir tahun 1982. LOTUS 1-2-3 ditulis oleh Mitchell Kapor dari Yale University tahun 1971

Microsoft Office adalah kumpulan program serta file lain yang bekerja bersama-sama. Versi standar dari Office mencakup empat aplikasi unggulan dari Microsoft, yaitu :
WORD
Pengolah kata lengkap yang dapat Anda gunakan untuk membuat surat, memo, laporan dan semua jenis dokumen lainnya
EXCEL
Program lembar kerja (spread sheet) yang memungkinkan Anda mengatur, menganalisis dan membuat grafik untuk informasi
POWERPOINT
Program grafik presentasi yang dapat Anda gunakan untuk membuat slide, transparansi, overhead, handout dan catatan (note)
MAIL
Aplikasi surat menyurat yang memungkinkan Anda untuk mengirim dan menerima berita elektronik
 Microsoft Office juga tersedia dalam versi professional yang mencakup ACCESS, yakni program relasional database yang berdaya guna.

terima kasih telah berkunjung ke blog ane,sekian postingan dari ane


Sumber disini dan sini

0 PERBEDAAN SISTEM OPERASI & SOFTWARE APLIKASI

selamat sore pengunjung setia iksan blog,kali ini postingan ane beda dari biasanya,hehe.ane mau share sebuah postingan yang bertujuan untuk memenuhi tugas dari dosen  gan,namanya Bu. Siti Rochmah, S.kom. beliau memeberi tugas kepada ane & temen2 untuk buat sebuah posting blog tentang PERBEDAAN SISTEM OPERASI & SOFTWARE APLIKASI. langsung aja sobt ga usah basa basi :)
Operating system atau Sistem operasi merupakan program utama yang langsung berinteraksi dengan bahasa yang di kenal oleh mesin komputer ( bahasa mesin). Penggunaan processor, memory, hardisk dan komponen lainnya diatur oleh sistem operasi .Sistem Operasi komputer merupakan software pada lapisan pertama yang diletakkan pada memori komputer, (memori komputer dalam hal ini ada Hardisk, bukan memory ram) pada saat computer dinyalakan.

Produk Microsoft
Windows 3.1, Windows 95, Windows 98, Windows 2000, WIndows Me, WIndows XP, Windows Vista, WIndows NT (untuk jaringan).
Produk Novel
: Linux, Redhat, OpenSuse, Ubuntu, Mandrake, Mandriva,dll

Produk Apple
Macintosh
Produk IBM
DOS, UNIX




Perangkat lunak aplikasi adalah suatu subkelas perangkat lunak computer yang memanfaatkan kemampuan komputer langsung untuk melakukan suatu tugas yang diinginkan pengguna. Biasanya dibandingkan dengan perangkat lunak sistem yang mengintegrasikan berbagai kemampuan komputer, tapi tidak secara langsung menerapkan kemampuan tersebut untuk mengerjakan suatu tugas yang menguntungkan pengguna. Contoh utama perangkat lunak aplikasi adalah pengolah katalembar kerja, dan pemutar media atau program yang di buat untuk tujuan tertentu, misalnya untuk penjualan di supermarket, untuk mengelola data rumah sakit, untuk mencetak kuitansi, mengedit foto, dan sebagainya.

Berdasarkan fungsinya, software dibagi menjadi tujuh, yaitu
   1.   Sistem Operasi
   2.   Program Aplikasi
   3.   Bahasa Pemrograman
   4.   Program Bantu     
   5.   Program Paket
   6.   Program Permainan
   7.   Program Multimedia


s  sekian postingan dari ane gan,,trimakasih dah kunjung.


Sumber disini..  & sini

2 Dasar Teknologi Informasi

IKSAN-EFENDI selamat siang agan-agan setia pengunjung blog ane,blog tercinta effenddi.blogspot.com.
hehe.
lama tak update posting yha,maklum sob,mahasiswa baru,tugas numpuk,jadi ga sempet update,hehe,
kali ini saya akan share beberapa posting tentang Teknologi Informasi.

menurut Martin (1999).Teknologi informasi tidak hanya terbatas pada teknologi computer(perangkat keras dan perangkat lunak) yang digunakan untuk memproses dan menyimpan informasi, melainkan juga mencakup teknologi informasi dan mengirimkan informasi

Teknologi informasi yang telah dijelaskan diatas, terlihat bahwa teknologi informasi menyangkut gabungan 2 teknologi diantaranya teknologi informasi dan teknologi komunikasi, adapun penjelasan dari 2 teknologi yang mendasari teknologi informasi tersebut adalah sbb.

1. Teknologi komputer
Adalah teknologi yang berhubungan dengan komputer, termasuk peralatan-peralatan yang berhubungan dengan computer seperti printer, pembaca sidik jari, dan bahkan CD-ROM.
2. Teknologi komunikasi
Teknologi telekomunikasi atau biasa juga disebut teknologi komunikasi adalah teknologi yang berhubungan dengan komunikasi jarak jauh. Termasuk dalam kategori teknologi ini adalah telepon, radio, televisi.


2. Klasifikasi Teknologi Informasi

Sistem dikelompokkan menjadi beberapa klasifikasi.
1. Berdasarkan fungsinya
Embaded IT yaitu Sistem Informasi yang melekat pada produk lain.
Dedicated IT sistem yaitu Sistem Informasi yang dirancang untuk melakukan tugas - tugas khusus contoh ATM.
General Purpose IT System yaitu Sistem Informasi yang dapat untuk melakukan aktifitas yang bersifat umum.
2. Menurut Ukuran
Super Komputer
Main Frame
Mini Komputer
Work Station
Mikro Komputer
Mikro Kontroler

3. Komponen Sistem Teknologi Informasi

Hardware terdiri dari komputer, peripheral dan jaringan
Software merupakan kumpulan instrusi/fungsi yang ditulis dengan aturan yang benar untuk memerintahkan computer melaksanakan tugas tertentu
Data, komponen dasar dari informasi yang nanti akan diolah untuk menghasilkan suatu informasi.
Manusia, orang yang terlibat dalam suatu informasi seperti operator, pemimpin system informasi, sehingga hal itu akan memerlukan rincian tugas yang jelas.
Procedure, termasuk dokumentasi procedure system

4. Fungsi Teknologi Informasi

1. Capture
Proses pengambilan data-data yang dapat dijadikan informasi.
2. Processing
Proses pengolahan pengorganisasian data-data sehingga dapat dijadikan suatu informasi
3. Generating
Hasil dari data yang sdah diproses merupakan dapat ditampilkan sebagai informasi, proses ini dinamakan dengan generating
4. Storage
Proses menyimpan informasi
5. Retrieval
Proses pencarian informasi yang sudah disimpan
6. Transmission
Proses transmisi informasi yang ada.


5. Keuntungan TI
Salah satu keuntungan utama TI adalah bahwa perusahaan sekarang mempunyai kemampuan untuk berkomunikasi dengan cepat untuk semua organisasi, nasional, dan bentuk internasional (James Taylor, 2004). Dengan kemampuan penemuan baru ini, tiap-tiap perusahaan mempunyai kesempatan untuk membuat proses manajemen mereka yang lebih efisien dan efektif. Sangat disayangkan, banyak bisnis yang tidak mempunyai keahlian atau kecenderungan budaya untuk membuat perubahan yang diperlukan. Ini merupakan suatu tantangan utama untuk menyesuaikan manajemen dan proses pendukung untuk bisa menerima seiring dengan perubahan TI
.

6. Pemanfaatan TI dalam kehidupan sehari-hari

a) Di rumah
Keberadaan komputer pribadi di rumah (Home PC) memberikan manfaat yang cukup banyak misalnya untuk membantu sesorang melakukan hobinya (misalnya games), membantu melakukan pekerjaan kantor dirumah (bahkan dengan bantuan komputer, rumah bisa menjadi kantor untuk bekerja), membantu kita melakukan proyek-proyek kecil bersama keluarga, membantu anak mengerjakan pekerjaan rumah dari sekolah.

b) Dunia kerja dan pendidikan
Dunia kerja adalah yang mungkin mendapatkan manfaat paling besar dari TI. Apalagi saat ini sudah berkembang yang namanya mobile technology , seperti PDA (Personal Digital Assistant), laptop, handphone, dan sebagainya yang memungkinkan informasi dapat diakses oleh orang yang sedang dalam perjalanan. Dunia pendidikan tidak terlepas dari TI. Bahkan awal mula perkembangan komputer dan Internet dewasa ini adalah fakta dari riset-riset yang dikerjakan oleh kalangan akademisi. Saat ini pendidikan juga membutuhkan TI yang sama besarnya seperti kalangan dunia kerja. Dunia pendidikan berkaitan erat dengan informasi dengan pengetahuan. Karena itu akses yang mudah kepada informasi dan pengetahuan menjadi sangat penting.

c) Pelayanan masyarakat
Dengan adanya TI pelayanan masyarakat dapat dibantu agar lebih singkat dan mudah. Misalnya pelayanan antrian di kasir di supermarket dapat dipercaya dengan bantuan komputer untuk melakukan perhitungan harga barang yang dibeli konsumen. Pelayanan pembayaran pajak, telepon, listrik, atau air dikantor-kantor yang bersangkutan dapat dipercepat dengan bantuan komputer. Pelayanan pembuatan KTP dan SIM dapat dipersingkat dengan bantuan aplikasi komputer.

sekian postingan ane tentang dasar teknologi.

sumber disini

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "